Французский луковый суп

Луковый суп — это неизменная французская классика, который подарит незабываемое удовольствие вашим вкусовым рецепторам. Готовится он не сложно и относительно быстро, но результат удивит любого гурмана.

Карамелизированный лук в сочетании с белым вином и сыром — это то, что останется в памяти надолго.

Ингредиенты:
Мясной бульон 700 мл;
Лук репчатый 4 шт;
Белое сухое вино 150 мл;
Сыр 100 гр;
Сливочное масло 50 гр;
Чеснок 2 зубчика;
Мука 1 ч. л;
Багет 1 шт;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Чистим лук и нарезаем полукольцами.
Разогреваем глубокую сковороду со сливочным маслом и выкладываем лук. Обжариваем, постоянно помешивая.
Чистим чеснок. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, выдавливаем 2 зубчика чеснока и выкладываем в сковороду.
Перемешиваем и пассеруем 4-5 минут. После чего добавляем муку, вливаем бульон и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.
Вливаем вино в суп, солим, перчим, перемешиваем и варим на маленьком огне 30 минут.
Багет нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см и подсушиваем в тостере.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Луковый суп наливаем в жаропрочную тарелку, сверху выкладываем подсушенный хлеб и сверху выкладываем плотный слой сыра.
Отправляем тарелку в духовку чтобы сыр растопился. Сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *