Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:
баклажаны – 500 г
помидоры – 350 г
сыр – 100 г
чеснок – 3 зубчика
перец чёрный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
Солим и оставляем на 30 минут.
Затем промываем баклажаны в холодной воде.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем так же кружочками.
Чистим и мелко рубим чеснок или пропускаем его через пресс.
Натираем сыр на мелкой терке.
Выкладываем в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натираем чесноком.
Сверху добавляем немного чеснока.
Затем кладём помидоры, немного солим и перчим по вкусу.
Посыпаем овощи сыром и ставим в духовку.
Запекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью по вкусу при подаче.

Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *