Виноградный пирог от Джейми Оливера

Если вы еще не пробовали выпечку со свежим виноградом, рекомендуем начать именно с этого пирога. Вкуснейшее лакомство с мягким воздушным тестом и сладким сочным виноградом по рецепту известного британского кулинара и ресторатора готовится проще простого, получается большим и пышным и отлично подойдет для семейного праздника или чаепития.

Ингредиенты:
мука 400 грамм;
яйцо 4 шт.;
сахар 250 грамм;
сливочное масло 180 грамм;
оливковое масло 100 мл;
молоко 150 грамм;
ванилин щепотка или ванильная эссенция 1-2 капли;
разрыхлитель теста 1,5 ч.ложки;
цедра лимона 1 ст.ложка;
цедра апельсина 1 ст.ложка;
виноград без косточек (можно разного цвета) 500 грамм.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до однородной пышной массы.
Добавить размягчённое сливочное масло и оливковое масло и ещё раз вбить.
Влить молоко, добавить ванилин или ванильную эссенцию.
Всыпать посеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Добавить в тесто цедру лимона и апельсина, перемешать и дать тесту постоять 10 минут.
Виноград помыть, крупный разрезать пополам.
Добавить в отдохнувшее тесто 2/3 винограда и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто и разровнять.
Отправить форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Через 10 минут достать форму и разложить на поверхности пирога оставшийся виноград.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке ещё 30-40 минут.
Готовый пирог остудить в течение 10-ти минут и аккуратно извлечь из формы.

Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *