Лёгкие и вкусные капустные котлеты

Идеальное блюдо для разгрузочного дня

Ингредиенты:
капуста – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
манная крупа – 0,5 стакана
мука – 0,5 стакана
чеснок – 2 зубчика
зелень – по вкусу
растительное масло – для жарки
панировочные сухари
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Приготовление:
Капусту режем на 4 части и варим в подсоленной воде около 8-10 минут.
Затем откидываем капусту на дуршлаг, пропускеаем её через мясорубку и отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Лук чистим и натираем на мелкой тёрке.
Чеснок чистим и пропускаем его через пресс.
Зелень моем, обсушиваем и мелко режем.
К измельченной капусте добавляем лук, чеснок и зелень.
Солим и приправлем смесь специями по вкусу.
Добавляем муку, манную крупу и тщательно перемешиваем смесь.
Формируем из полученной массы котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Затем обжариваем котлеты с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до красивой хрустящей золотистой корочки.
Лёгкие и вкусные капустные котлеты готовы.

Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *