Загрузка...

Утиные грудки с ягодным соусом

Запечённое мясо утки отлично подходит для праздника или особого случая. Нежные и сочные утиные грудки обжариваются, а затем запекаются в духовке до готовности и подаются с необычным кисло-сладким ягодным соусом.

Получается очень вкусно! Особенно в сочетании с лёгким гарниром и под бокал хорошего вина.

Loading...

Ингредиенты:
утиная грудка 2 шт.;
приправа (н-р, «для птицы», «для мяса» или по вкусу) 1 ч. ложка;
соль по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

для соуса:
любые красные ягоды 350 грамм;
апельсин 1 шт.;
имбирь (молотый) 1/2 ч. ложки;
гвоздика 3-5 шт.;
коньяк 3 ст. ложки;
сахар 2 ст. ложки.

Loading...

Приготовление:
Утиные грудки сполоснуть, обсушить, положить на сковороду с антипригарным покрытием либо с небольшим количеством растительноего масла кожей вниз и жарить на сильном огне 10 минут.
Затем переложить грудки на противень кожей вверх, посолить и посыпать приправой.
Отправить грудки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 минут.
Ягоды перебрать, помыть и сложить в сотейник.
С апельсина снять цедру (только белую часть). Из мякоти выдавить сок.
Добавить в сотейник к ягодам гвоздику, имбирь, цедру и сок апельсина.
Составить соус на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить примерно 10 минут.
Спустя время добавить сахар и коньяк и проварить ещё 1-2 минуты до растворения сахара.
Готовый соус снять с огня, немного остудить, извлечь гвоздику и процедить через сито.
Готовые грудки выложить на блюдо и полить соусом.
По желанию, украсить блюдо зеленью и ягодами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Загрузка...
Загрузка...