Загрузка...

Творожный пирог с малиной

Творожный пирог с малиной

Если вы делали запасы на зиму и заморозили вкусные ягоды, тогда обязательно попробуйте приготовить этот пирог к вечернему чаепитию. Он получается очень пышным, ароматным, красивым и очень вкусным. Ваша семья точно оценить все ваши старания.

Ингредиенты:
Мука 200 гр;
Сливочное масло 100 гр;
Сахар 100 гр;
Яйцо 1 шт;
Разрыхлитель 1 ч. л;

Loading...

Для начинки:
Творог 500 гр;
Сметана 20% 100 гр;
Сахар 100 гр;
Ванильный сахар 10 гр;
Яйцо 1 шт;
Малина замороженная 200 гр;
Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую миску.
Масло нарезаем кубиками и добавляем в миску с мукой, растираем до состояния крошки.
Яйцо растираем с сахаром, добавляем в миску и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Loading...

Достаем малину и размораживаем.
Творог протираем через сито.
Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и сметану. Перемешиваем и соединяем с творогом.
Взбиваем смесь блендером до однородной массы.
Достаем разъемную форму, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, формируя бортики высотой 4-5 см.
Выкладываем на тесто творожную массу и сверху украшаем малиной.
Духовку разогреваем до 180 С и ставим выпекаться на 40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Загрузка...
Загрузка...