Английские сконы – идеальные булочки для завтрака!

Без этих вкусных булочек трудно представить традиционное английское чаепитие. Снаружи они хрустящие, а внутри – мягкие и нежные.

Сконы принято разрезать пополам и промазывать маслом, джемом, вареньем, взбитыми сливками или любой начинкой по вкусу. Эти булочки готовятся 30 минут вместе с выпеканием, гораздо быстрее любого печенья или пирогов, и отлично подходят к завтраку, просто к чаю, к пикнику и по любому случаю.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

мука 450 грамм;
сливочное масло 60 грамм;
молоко 250 мл;
сахар 2 ст. ложки;
разрыхлитель теста 10 грамм;
соль ½ ч. ложки;
яйцо для смазывания;
пармезан или другой сыр 50 грамм для посыпки.

Приготовление:
Просеять в миску муку и разрыхлитель.
Добавить сахар, соль и перемешать.
Добавить холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
Сделать в полученной массе углубление и влить молоко.
Перемешать всё и замесить густое тесто.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см.
С помощью формочек или стакана (диаметр 7 см) вырезать из теста кружочки.
Выложить кружочки на противень, покрытый пергаментом.
Смазать взбитым яйцом и посыпать тёртым пармезаном.
Отправить сконы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, пока сконы не поднимутся и не станут золотистыми.
Подавать сконы теплыми со сливочным маслом, взбитыми сливками вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *