Загрузка...

В Забайкалье школьница пропала по дороге на учебу

Личный состав полиции Читы поднят по тревоге для поиска 12-летней девочки, пропавшей в пятницу по дороге в школу, сообщил РИА Новости официальный представитель управления СК по Забайкальскому краю Егор Марков.

По его словам, сообщение о пропаже девочки в МВД поступило в пятницу. По данному факту следственный отдел по Центральному району Читы СК региона возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Loading...

«Следователи провели осмотр места происшествия по месту жительства девочки, допросили её родителей и других родственников. Установлено, что девочка вчера утром ушла из дома и пропала по дороге в школу. Следователи устанавливают и допрашивают одноклассников, знакомых и друзей девочки, беседуют с преподавателями школы, в которой учится девочка», — сказал Марков.

Он уточнил, что поиски ведутся совместно с полицией.

Loading...

«Личный состав читинской полиции поднят по «тревоге» и задействован в поисковых мероприятиях. Расследование уголовного дела лично контролирует руководитель краевого следственного управления СКР Юрий Русанов. Создана следственная группа, в состав которой включены следователи-криминалисты следственного управления», — отметил представитель СК.

Следователи обращаются ко всем, кто может сообщить любую информацию о местонахождении девочки, с просьбой позвонить а телефону 02.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий