Загрузка...

В сирийском Дейр-эз-Зоре при ударах коалиции погибли более 60 человек

Жертвами авиаударов международной коалиции во главе с США по двум деревням в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии стали более 60 человек, сообщает агентство SANA со ссылкой на местные источники.

По данным агентства, бомбардировке подверглись деревни ас-Суса и аль-Бубадран. Погибли 62 мирных жителя, десятки человек получили ранения.

Loading...

При этом агентство не уточнило дату атаки.

На этой неделе сирийский военный источник сообщил РИА Новости об ударе коалиции по селению ас-Суса. Точное число погибших и раненых при этом не называлось.

Loading...

В последнее время ситуация в Дейр-эз-Зоре обострилась. В районе города Хаджин сейчас продолжается безуспешное наступление на террористов курдских формирований при поддержке коалиции во главе с США. В Москве это наступление критиковали как имитацию борьбы с террористами ИГ*, которая используется для оправдания присутствия американских военных в Сирии.

По данным руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенанта Владимира Савченко, в результате бездействия проамериканских формирований террористам удалось установить полный контроль над двадцатикилометровой полосой вдоль восточного берега реки Евфрат между Хаджином и ас-Сусой.

В Госдуме призвали провести международное расследование в связи с гибелью мирных жителей в Дейр-эз-Зоре и, если эти факты подтвердятся, привлечь к ответственности виновных.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий