Загрузка...

Украинец пытался вывезти из страны более 900 паспортных бланков СССР

Житель Черновицкой области Украины пытался незаконно вывезти из страны предметы с символикой времен СССР, в частности более 900 паспортных бланков, сообщила в субботу пресс-служба государственной пограничной службы.

«Ордена, медали, документы к ним, более 900 паспортных бланков Советского Союза и другие предметы с подобной символикой пытался незаконно перевезти через границу сегодня ночью наш соотечественник из Черновицкой области», — говорится в сообщении.

Loading...

В сообщении говорится, что украинец пытался пересечь границу через пункт пропуска «Краковец» (на украинско-польской границе – ред.). По данному факту проинформировали представители полиции, которые изъяли указанные вещи.

«Решение о квалификации действий гражданина, а также относительно предметов, которые он перевозил через государственную границу Украины, будут принимать правоохранители», — говорится в сообщении.

Loading...

С мая 2015 года на Украине действует закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий