Загрузка...

Слойки с творогом из слоёного теста

Если у вас под рукой есть готовое слоеное тесто, воспользуйтесь предложенным рецептом и побалуйте родных и близких вкусной выпечкой, которая выглядит так, словно только что из пекарни. Рецепт пригодится и тогда, когда гости уже на подходе, и нужно подать что-то вкусное к чаю.

Слойки получаются ароматными, хрустящими, а творожная начинка – мягкой и нежной. По желанию, можно добавить в творог изюм, курагу, сушеную вишню или клюкву.

Loading...

​Ингредиенты:
слоёное тесто 850 грамм;
творог 400 грамм;
сметана 2 ст. ложки;
сахар 3 ст. ложки или по вкусу;
ванильный сахар 1 ч. ложка;
желтки 2 шт.;
кунжут 1 ст. ложка;
яйцо 1 шт. для смазывания;
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Соединить в миске творог, сметану, желтки, сахар, ванильный сахар и перемешать до однородности.
Слоёное тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт длиной примерно 40 см, шириной примерно 25 см и толщиной 3-4 мм.
Равномерно нанести на тесто творожную начинку, немного отступив от одного края.
Свернуть тесто с начинкой рулетом (по длине), защипнуть края и перевернуть рулет швом вниз.
Нарезать рулет кусочками шириной 3-4 см.
Выложить кусочки на противень, покрытый пергаментом.
Яйцо взбить и смазать слойки.
Посыпать слойки кунжутом.
Оправить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.
Готовые слойки остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подавать к чаю или кофе.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий