Загрузка...

Курица «Piccata»

Сегодня мы подготовили для вас рецепт вкуснейших куриных котлеток. Блюдо готовится из простых ингредиентов, но результат вас приятно удивит. Куриное мясо получается невероятно нежным, с кремовым чуть кисловатым соусом. Вам точно понравится это блюдо!

Ингредиенты:
Куриное филе 5 шт;
Тёртый сыр пармезан 2 ст. л;
Мука 0,5 стакана;
Лимон 1 шт;
Оливковое масло 4 ст. л;
Сливочное масло 2 ст. л;
Соль, перец по вкусу;

Loading...

Для соуса:
Мука 1 ст. л;
Белое вино ¼ стакана;
Куриный бульон 1 стакан;
Лимон ½ шт;
Зелень 1 пучок;
Горошек ¼ стакана.

Приготовление:
Моем куриное филе, затем надрезаем, слегка отбиваем и сбрызгиваем соком лимона.
Смешиваем муку, соль, перец и тёртый пармезан. Перемешиваем
Каждый кусок филе обваливаем в смеси.
Разогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом.
Выкладываем филе на сковороду и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. После чего выкладываем в тарелку и накрываем крышкой.
В туже сковороду выкладываем сливочное масло, разогреваем и добавляем муку, перемешиваем и вливаем вино, бульон, добавляем сок половины лимона и горошек.
Доводим до кипения и тушим 5 минут.
Добавляем курицу, перемешиваем и готовим 3-4 минуты.
Курицу выкладываем на блюдо, поливаем соусом и по желанию украшаем зеленью.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий