Домашний сырный соус

Такой соус идеально подходит к овощному гарниру, чипсам, картофелю-фри и гренкам, пирогам и курице.

Ингредиенты:
сливочное масло – 3 столовые ложки
пшеничная мука – 3 столовые ложки
сухая горчица – ½ чайной ложки
молоко – 2 стакана
соль – по вкусу
перец чёрный молотый – по вкусу
сыр чеддер тёртый – 1 стакан
соус чили – по желанию

Приготовление:
Растапливаем сливочное масло в сотейнике на небольшом огне.
Добавляем муку и горчицу и перемешиваем смесь до однородности.
Медленно добавляем в смесь молоко, постоянно перемешиваем, чтобы не образовалось комков.
Варим смесь еще 1 минуту, пока соус слегка не загустеет.
Далее добавляем тёртый сыр и перемешиваем смесь до однородной массы.
Снимаем сотейник с огня, солим и перчим соус по вкусу, по желанию добавляем острый соус.
Домашний сырный соус готов.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *