Загрузка...

В Сибири пенсионерка передала министру «подарки» на 89 рублей прибавки

В Сибири пенсионерка передала министру "подарки" на 89 рублей прибавки

Недовольная повышением прожиточного минимума на 89 рублей (с 8725 до 8814 рублей) пенсионерка в Новосибирске принесла в региональное Минтруда «подарочный набор» на эту сумму.

В набор вошли: брусок хозяйственного мыла, бельевая веревка, спички и пачка соли. Пенсионерка принесла все это в здание министерства и попросила передать министру. Видео разместили в группе правозащитной организации «Гражданский патруль» в соцсети.

Loading...

Министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов в свою очередь сообщил, что гражданам, которые по разным причинам не выработали необходимый трудовой стаж, в соответствии с федеральным законом «О государственной социальной помощи» положена доплата к пенсии.

Он пояснил, что социальная выплата компенсирует разницу между прожиточным минимумом и назначенной пенсией. Размер доплаты рассчитывается индивидуально. Прожиточный минимум рассчитывают по методике, установленной федеральным правительством, подчеркнул Фролов.

Loading...


Министр отметил, что обычные пенсии, назначенные исходя из стажа работы всем неработающим пенсионерам, индексируют в зависимости от уровня инфляции, это не зависит от величины прожиточного минимума. Чиновник предложил по всем возникающим вопросам обращаться в министерство через общественную приемную, электронное обращение или по телефону.
«Давать оценку поступкам граждан, обратившихся в министерство, считаю некорректным», — заключил он.

Величина прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения определяется в соответствии с действующим федеральным и местным законодательством, она является основой для расчета различных субсидий.

РИА Новости

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Загрузка...
Загрузка...