Загрузка...

Украина изъяла арестованное российское судно «Норд»

Украинская прокуратура передала российское судно «Норд» Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Об этом говорится в сообщении на сайте так называемой прокуратуры Крыма (структура, сохранившаяся в Генпрокуратуре Украины после воссоединения полуострова с Россией).

Как отмечает ведомство, решение принято с целью сохранения бюджетных средств, выделенных на содержание арестованного судна, которое стало вещественным доказательством, на территории морского порта Бердянск.

Loading...

В конце марта украинские пограничники задержали в Азовском море крымское рыболовецкое судно. На борту было десять членов экипажа. Все они — граждане России, но Киев считает их украинцами. С тех пор судно находится в порту Бердянска.

Капитану «Норда» инкриминируется «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Loading...

Двоим морякам удалось вернуться в Россию, остальных семерых сняли с рейса в Минск. При этом в украинской прокуратуре утверждают, что членов экипажа никто не удерживает, однако власти Крыма назвали подобные заявления лицемерными.

В российском МИД заявляли, что делают все возможное, чтобы урегулировать эту ситуацию.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий