Загрузка...

Шоколадный пирог с вишней и творогом

Рассыпчатое песочное шоколадное тесто, нежная творожная начинка и ароматная кисленькая вишня – идеальное сочетание для вкусной домашней выпечки. Чуть-чуть стараний, немного времени и продуктов, и вы сможете приготовить аппетитные квадратики для уютного семейного чаепития. Очень рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:
для теста:
мука 2 стакана;
разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки;
сливочное масло 120 грамм;
сахарная пудра 2 ст. ложки;
какао-порошок 1 ст. ложка;
яичный желток 1 шт.;
сметана 1 ст. ложка.

Loading...

для творожного слоя:
творог 300 грамм;
сахар 3 ст. ложки;
ванильный сахар 1 ч. ложка;
яичный желток 1 шт.;
крахмал 1 ст. ложка.
плюс:
вишня замороженная 1 стакан;
крахмал 1 ст. ложка.

Приготовление:
Просеять в миску муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Добавить сахарную пудру и перемешать.
Охлаждённое сливочное масло нарезать на куски, добавить к сухим ингредиентам и перетереть всё в мелкую крошку.
Добавить к полученную массу желток и немного сметаны и замесить эластичное тесто.
Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовить творожную начинку: смешать в миске творог, сахар, ванильный сахар и желток.
Добавить в творожную массу крахмал и перемешать до однородности.
Вишню разморозить, слить жидкость, посыпать крахмалом и перемешать.
Достать из холодильника охлаждённое тесто и разрезать его на 2 части: большую и меньшую. Меньшую часть теста отправить в морозилку на несколько минут.
Большую часть теста раскатать, выложить на противень, покрытый пергаментом, и сформировать бортики.
Сверху выложить творожную начинку и разровнять.
Поверх творожной начинки выложить вишню.
Достать из морозилки меньшую часть теста и натереть её на терке над поверхностью пирога.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог остудить и нарезать на квадратные куски.
Подавать к кофе или чаю.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий