Загрузка...

Песков рассказал об отношениях Путина и Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, есть ли «химия» в отношениях Владимира Путина и главы Белого дома Дональда Трампа.

«Я не знаю насколько химия между главами государств может существовать, она трудно измерима. Никакая химия не заставит президента отступать от своих национальных государственных интересов», — сказал Песков в эфире Первого канала.

Loading...

В качестве примера он привел дружбу Путина и экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера.

«Даже будучи друзьями в обычной жизни, к примеру, это было между Путиным и Шредером, эти отношения дружбы продолжаются до сих пор. Когда Шредер был канцлером, они достаточно жестко и бескомпромиссно спорили по текущим вопросам», — сообщил Песков.

Loading...

Он подчеркнул, что дружба не является страховкой от достаточно напряженных иногда переговоров.

«Есть ли химия с Трампом, какие-то особые отношения — не думаю, пока не было возможности. Химия с первого взгляда, любовь с первого взгляда — это другая опера. Путин с Трампом пока не могли почувствовать друг друга. Суть обсуждений, постановка некоторых вопросов в те редкие моменты общения между лидерами России и США не всегда находила свое отражение в реальных действиях, это, конечно, разочаровывает», — добавил Песков.

Первые полномасштабные переговоры Путина и Трампа прошли в Хельсинки 16 июля. Президенты более двух часов беседовали тет-а-тет, после чего делегации пообедали в расширенном составе и затем ответили на вопросы журналистов. По итогам встречи лидеры заявили о заинтересованности в улучшении отношений двух стран.
До этого лидеры России и США лично встречались дважды. В ноябре прошлого года Путин и Трамп пообщались «на ногах» на саммите АТЭС в Дананге. Ранее в июле они провели полноценные переговоры во время саммита G20 в Гамбурге.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий