Загрузка...

Кокорину и Мамаеву предъявили обвинения в побоях и хулиганстве

Павлу Мамаеву, братьям Александру и Кириллу Кокориным, а также еще одному соучастнику предъявили обвинения в побоях и хулиганстве, сообщил пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов.

Сообщается, что Александра Кокорина, Павла Мамаева и их соучастника обвиняют в двух эпизодах по статье «Побои» и одном — по статье «Хулиганство». Кириллу Кокорину предъявили обвинения в совершении трех преступлений, предусмотренных статьей «Побои», и одного — «Хулиганство».

Loading...

Кроме того, согласно сообщению, в Главное следственное управление передали еще одно уголовное дело, возбужденное органами дознания «по факту нанесения побоев одному из потерпевших граждан в кафе на Большой Никитской».

«Материалы дела приняты следственной частью и соединены в одно производство с уголовным делом о побоях и хулиганстве, произошедших возле развлекательного заведения и в помещении кафе, для организации полного и всестороннего расследования», — заключили в ведомстве.

Loading...

Две потасовки с участием футболистов произошли на прошлой неделе. Сначала, по данным следствия, Павел Мамаев, Александр Кокорин, его брат Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

Четвертым задержанным после драки с участием футболистов оказался Александр Протасовицкий, играющий в любительской лиге. Два дня футболисты не выходили на связь, однако после объявленного следствием ультиматума явились в ГУ МВД, их поместили в изолятор.

Санкция только статьи «Хулиганство» предполагает до семи лет заключения.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий