Загрузка...

Голубцы ленивые по-питерски (очень ленивые)

Вы любите голубцы, но ленитесь их готовить? Готовьте ленивые голубцы.

Но если вы эксперт по лени — готовьте ленивые голубцы по-питерски! Санкт-Петербург по лени превзошел все остальные регионы. Ленивые голубцы в этом городе – особенно повышенной ленивости, и вы сейчас в этом убедитесь. Рецепт от Оксаны Путан — по ее рецептам получается у всех!

Loading...

Ингредиенты на 4 порции:
1/2 чашки риса
200 граммов капусты
1 морковь
1 репчатая луковица
4 столовых ложки растительного масла
400 граммов говяжьего фарша
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца

Приготовление:
Половину чашки риса промойте, залейте чашкой воды и поставьте на средний огонь.
Посолите половиной чайной ложки соли и варите до тех пор, пока почти вся вода не выкипит – примерно 7-10 минут после закипания.
Тонкой соломкой нашинкуйте капусту.
Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте полукольцами.
Выложите в сковороду капусту с луком и морковью.
Добавьте растительное масло.
Обжаривайте овощи на среднем огне 5-10 минут, периодически помешивая.
Капуста должна стать мягкой и на вкус – приготовленной.

Loading...

Добавьте к капусте фарш и чайную ложку соли без верха.
Хорошо размешайте.
Поперчите.
Жарьте фарш с капустой до того момента, как он полностью поменяет цвет и сырых розовых комочков не останется.
Затем добавьте отваренный рис, ещё раз хорошо размешайте.
Прогрейте рис в блюде в течение 2-3 минут.
И снимайте готовые и очень-очень ленивые голубцы с плиты.
Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита! и заглядывайте на сайт к Оксане за другими простыми, понятными и очень вкусными рецептами ru-kitchen.ru

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий