Загрузка...

Аппетитный запечённый перец

Яркое и вкусное блюдо осени

Ингредиенты:
крупный сладкий перец – 4 шт.
сыр сулугуни – 250 г
оливковое масло для жарки – 2 столовые ложки
чеснок – 2 зубчика
кедровые орешки – 4 столовые ложки
тёртая цедра и сок половины лимона
соль, перец – по вкусу
базилик, мята, петрушка – по желанию

Loading...

Приготовление:
Предварительно разогреваем духовку до 200 °С.
Перцы моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на 2 половины, удаляем семена и перегородки.
Снаружи смазываем перцы оливковым маслом и выкладываем их на противень.
Чистим и измельчаем чеснок и зелень, перемешиваем.
Мелко нарезаем сыр.
В каждый перец кладём чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки.
Сверху сбрызгиваем перцы оливковым маслом и лимонным соком.
Запекаем перцы в духовке в течение 30 минут.
Подаём запечённый перец в горячем виде, посыпав его зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий