Загрузка...

Задержанный в ЛНР член преступной группировки рассказал о связях с ИГ*

Задержанный министерством госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики член украинско-грузинской группировки Олег Степаненко пошел на сделку со следствием и рассказал о связях с запрещенной в РФ террористической группировкой ИГ*, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы МГБ ЛНР Евгения Любенко.

Ранее МГБ ЛНР заявило о задержании гражданина Украины Олега Степаненко, который, по их данным, занимался легализацией на Украине боевиков террористических организаций из стран Ближнего Востока с целью их дальнейшей переброски в страны ЕС и РФ.

Loading...

«Задержанный МГБ ЛНР член украинско-грузинской группировки Олег Степаненко пошел на сделку со следствием, признал факт своего участия в преступной деятельности и назвал имена лиц, причастных к легализации боевиков террористических организаций из стран Ближнего Востока», — рассказала Любенко.

Степаненко рассказал, что в его задачи входила встреча представителей арабских стран, прибывавших в Одессу под видом туристов, их переправка в Харьков и легализация на территории Украины, для дальнейшей отправки в Россию и страны ЕС. Он уточнил, что в сентябре текущего года в аэропорт Одессы прибыли члены запрещенного в России ИГ*: два гражданина Турции и три египтянина. По его словам, вопросы по изготовлению поддельных паспортов для прибывших боевиков решал лидер партии «Национальный корпус» (создана на базе нацбатальона «Азов», против которого в РФ возбуждено уголовное дело) Андрей Билецкий, курировал данное направление экс-замглавы СБУ Александр Скакун. В МГБ ЛНР уточнили, что данные факты проверяются.

Loading...

*Террористическая организация, запрещенная в России

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий