Загрузка...

Хабиб Нурмагомедов остается в UFC, заявил глава организации

Хабиб Нурмагомедов остается в UFC, заявил глава организации

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов продолжит свое выступление в UFC. Об этом в интервью изданию TMZ Sports рассказал глава организации Дана Уайт.

«Мы решили все вопросы», — сказал он.

Loading...

По его словам, бой с Макгрегором был очень напряженным, а Нурмагомедов всегда очень эмоционален.

«У нас всегда были хорошие отношения с Хабибом», — добавил Уайт.

Loading...

При этом он сказал, что не знает, что будет в будущем с членом команды Нурмагомедова Зубайрой Тухуговым, которого могут уволить из UFC за участие в драке.

«Что будет с Тухуговым? Я пока не знаю. Мы не обсуждали этот вопрос», — рассказал глава UFC.

В cубботу 7 октября в Лас-Вегасе состоялся бой между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором. Российский боец смешанных единоборств одержал победу и защитил титул чемпиона Ultimate Fighting Championship — UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) в легком весе.

Противостояние не ограничилось рингом. Сразу после поединка Нурмагомедов вступил в словесную перепалку с кем-то из команды Макгрегора, перепрыгнул через ограждение и ввязался в драку. Затем он вернулся на ринг, и там также началась потасовка с участием обоих бойцов и представителей их команд. В дело пришлось вмешаться полиции: трех человек из команды Нурмагомедова задержали, но потом отпустили.

Глава UFC Дэйна Уайт отметил, что сильно разочарован произошедшим и не исключил даже вариант лишения россиянина титула. Кроме того, UFC решила заморозить выплату гонорара Нурмагомедову, а чемпионский пояс ему вручили только спустя несколько часов.

По словам Нурмагомедова, драку спровоцировали оскорбления Макгрегора в адрес его религии, страны и семьи. Позже чемпион принес Атлетической комиссии штата Невада извинения за потасовку.

РИА Новости

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Загрузка...
Загрузка...