Загрузка...

В Красноярске чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить дом

Заместитель министра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков встретился с обманутыми дольщиками в Студгородке Красноярска, которые ждут квартиры с 2012 года. Он призвал их достроить многоэтажку на свои средства. Об этом сообщает местный телеканал «Прима».

Чиновник посоветовал дольщикам решать проблемы самостоятельно, а не выходить на забастовки и «мучить себя нервами».

Loading...

В частности, считает Ганчуков, людям стоит продать квартиры, в которых они сейчас живут, а вырученные средства потратить либо на покупку другой недвижимости, либо на достройку не сданного в эксплуатацию дома.

«Жизнь не заключается в каких-то там деньгах — 200 тысяч или 300 — или квартире. Продайте и купите другую, готовую», — заявил чиновник.

Loading...

«Я считаю, что всегда проще бросить 200 тысяч мимо, чтобы остаться живым, здоровым и счастливым, а вы так не считаете», — добавил он.

Ганчуков курирует в Красноярском крае проблемные стройки. По информации телеканала, до этого он заявлял другим обманутым дольщикам, что те «сделали чушь», когда купили недвижимость.

Строительство многоэтажного дома на улице Ленинградской, 1 в красноярском Студгородке должно было завершиться в 2015 году. Однако в связи с финансовыми трудностями застройщик так и не сдал дом.

Чтобы привлечь внимание властей к проблеме, несколько дольщиков заселились в квартиры и живут там без электричества, воды и отопления.

Кроме того, во время акции возле этого дома умер мужчина, которому стало плохо с сердцем.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий