Роллы из блинов с лососем и сливочным сыром

Для приготовления отменной праздничной закуски нужно совсем немного ингредиентов: мягкие нежнейшие блины на молоке, сливочный сыр и филе слабосолёной красной рыбы. Блинные роллы получаются восхитительно вкусными, буквально тают во рту, нравятся всем без исключения и улетают с тарелок в первую очередь!

Ингредиенты:
для 6 блинов:
мука 1/2 стакана;
сахар 2 ч. ложки;
соль на кончике ножа;
молоко 300 мл;
яйцо 1 шт.;
растительное масло 0,5 ст.ложки + 1 ст.ложка.

для начинки:
сливочный сыр (н-р, филадельфия) 180 грамм;
слабосоленое филе лосося (сёмги) 300 грамм.

Приготовление:
Яйцо, соль и сахар размешать венчиком. Всыпать просеянную муку, влить молоко, добавить 0,5 ст. ложки растительного масла и размешать до однородности.
Испечь блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Готовые блины сложить стопочкой.
Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками.
Смазать блины сливочным сыром, выложить кусочки рыбы.
Свернуть ролл руками либо с помощью коврика для суши.
Нарезать на кусочки и выложить на блюдо. По желанию, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *