Загрузка...

Половина россиян считают Кокорина и Мамаева виновными в драке

Почти половина россиян считают футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева виновными в инциденте с избиением нескольких человек, лишь каждый сотый россиянин уверен в вине других участников драки, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Две потасовки с участием футболистов произошли на прошлой неделе. Сначала, по данным следствия, Павел Мамаев, Александр Кокорин, брат Кокорина и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Два дня футболисты не выходили на связь, однако после объявленного следствием ультиматума явились в ГУМВД и были помещены в изолятор. Следом были задержаны еще два фигуранта, в том числе брат Кокорина.

Loading...

Уголовное дело возбуждено по статьям «Хулиганство в составе группы лиц» и «Побои». Санкция только статьи «Хулиганство» предполагает до семи лет заключения.

Как показал опрос ВЦИОМ, об этом инциденте известно 86% россиян. По мнению 48% респондентов, в произошедшей драке виноваты футболисты – Мамаев и Кокорин (55% среди тех, кто знает об инциденте). При этом четверть опрошенных (24%) считают, что все участники драки виноваты в равной степени. Еще 3% полагают, что этого инцидента вовсе не было, а футболистов хотят оболгать. Только 1% опрошенных считает, что виноваты другие участники драки.

Loading...

Отвечая на вопрос «следует наказать за этот инцидент или не следует их наказывать? Если следует, то каким должно быть наказание?», почти четверть опрошенных (23%) заявили, что Мамаев и Кокорин должны понести наказание, предусмотренное законодательством РФ. Еще 13% участников опроса ответили, что футболистов следует наказать, но как именно, сказать не смогли. Среди других возможных способов наказания россияне называют штраф и исключение из футбольной команды (по 9%). О лишении свободы сказали 7% респондентов, 6% россиян придерживаются мнения, что Кокoрина и Мамaева вообще не следует наказывать. «Наказать максимально сурово» или предъявить футболистам уголовное наказание предлагают по 4% респондентов.

По данным опроса, 58% россиян считают, что решение ФК «Краснодар» отстранить Павла Мамаева от тренировок и расторгнуть с ним договор является правильным. Обратного мнения придерживаются 23% опрошенных. По отношению к Александру Кокорину ситуация практически такая же: 53% респондентов считают его отстранение правильным решением.

Ранее «Краснодар» выступил с официальным заявлением, в котором говорилось, что руководство команды отстранит от тренировок с первой командой Мамаева и рассматривает варианты расторжения контракта с игроком.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 12 октября 2018 года среди 1600 россиян старше 18 лет путем телефонного интервью. Максимальный размер ошибки не превышает 2,5%.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий