Загрузка...

В Сирии террористы захватили в плен около 700 человек

Боевики террористической группировки «Исламское государство»* 13 октября напали на лагерь беженцев в сирийском районе Эль-Бахра и взяли в плен жителей, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

«Пользуясь полной безнаказанностью, боевики ИГИЛ* 13 октября совершили нападение на лагерь беженцев в районе Эль-Бахра, в результате которого захватили в плен и вывезли в Хаджин 130 семей общей численностью около 700 человек», — заявил Савченко.

Loading...

Он добавил, что похищенные мирные жители фактически взяты в заложники и могут быть использованы террористами в качестве «живого щита» для прикрытия боевиков от возможного наступления «Сирийских демократических сил».

Савченко подчеркнул, что российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

Loading...

Кроме того, несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в идлибской зоне деэскалации.

«Так, в течение суток зафиксированы обстрелы населенных пунктов Раша, Акч-Баэр (трижды), Айн-эн-Наур, Джубб-эз-Зарур, Икко провинции Латакия», — заявил руководитель Центра.

При этом в Минобороны заявили, что возглавляемая США коалиция и подконтрольные Пентагону курдские формирования «Сирийских демократических сил» продолжают имитировать борьбу с «Исламским государством»* на юге сирийской провинции Дэйр-эз-Зор.

«Несмотря на заявление американской стороны о победе над ИГ* в Сирии, террористы по-прежнему сохраняют контроль над отдельными районами страны», — говорится в сообщении.

Савченко уточнил, что в результате бездействия проамериканских формирований террористам удалось установить полный контроль над полосой вдоль восточного берега реки Евфрат протяженностью около 20 километров между населенными пунктами Хаджин и Эс-Суса.

*Запрещенная в России террористическая организация

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий