Мини-пиццы из кабачка с сыром и колбасой

Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Приготовьте замечательные мини-пиццы из кабачка с сыром, сырокопчёной колбасой и помидорами. Блюдо очень вкусное, его можно готовить как в будни, так и к праздничному столу – вкуснейшие мини-пиццы вмиг расходятся с тарелок! Для начинки также можно использовать ветчину или куриное филе.

Ингредиенты:
кабачок 450-500 грамм;
яйцо 2 шт.;
мука 4 ст. ложки;
соль, чёрный перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
сыр твёрдый 80 грамм;
майонез (сметана или натуральный йогурт) 3 ст. ложки;
чеснок 2 зубчика;
колбаса (пепперони, салями или другая) по количеству пицц;
помидоры 1-2 шт.;
свежая зелень для украшения.

Приготовление:
Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать лишнюю жидкость. При желании, очистить от верхней кожицы.
Добавить в кабачковую массу яйца, соль, перец и муку. Тщательно перемешать.
На сковороде разогреть растительное, выложить по 1-2 ст. ложки массы, утрамбовать ложкой и обжарить оладьи с двух сторон до подрумянивания.
Обжаренные оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Для соуса смешать майонез (сметану или натуральный йогурт) с раздавленным через пресс чесноком.
Помидоры нарезать небольшими кусочками, колбасу нарезать тонкими кружочками.

На противень, покрытый пергаментом, выложить кабачковые оладьи.
Смазать оладьи соусом и посыпать тёртым сыром.
Сверху выложить по кружочку колбасы и по несколько кусочков помидоров.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подавать кабачковые мини-пиццы в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *