Загрузка...

Картофельные зразы с печеночной начинкой

Зразы — это очень вкусные картофельные котлетки, которые бывают с разными начинками. Картофельные зразы с печеночной начинкой получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Особенно если подавать их со сметаной. Готовятся очень легко и не нужно прилагать особых усилий. Порадуйте свою семью вкусным ужином.

Ингредиенты:
Для зраз:
Картофель;
Яйцо 1 шт;
Мука 2 ст. л;
Соль по вкусу.

Loading...

Для начинки:
Печень говяжья;
Лук 1 шт;
Растительное масло для жарки;
Соль, перец по вкусу;
Панировочные сухари;
Желток сырой 1 шт.

Приготовление:
Чистим картофель, отвариваем и делаем пюре. Даем остыть.
Добавляем в картофельное пюре муку и 1 яйцо. Тщательно перемешиваем массу.

Loading...

Теперь переходим к начинке. Для этого отвариваем печень и измельчаем блендером или перекручиваем через мясорубку.
Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем на сковороде до прозрачности и добавляем к печени.
Посыпаем солью и перцем. Добавляем 2 ст. л картофельного пюре и тщательно перемешиваем.

Формируем из картофельного пюре лепешку, выкладываем начинку и соединяем противоположные края. По форме должны получиться как пирожки.
Обваливаем в панировочных сухарях или смазываем верх куриным желтком.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем зразы. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий