Загрузка...

Андрей Турчак уехал молиться на Афон перед тем, как РПЦ запретила такие паломничества

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак и его заместитель, депутат Госдумы Евгений Ревенко уехали молиться на гору Афон, сообщил «Дождь» со ссылкой на источники.

Турчак уехал до того, как Русская православная церковь 15 октября разорвала отношения с Константинопольским патриархатом и, в частности, запретила православным из России молиться на Афоне. 14 октября в инстаграме Турчака появилась фотография с Афона.

Loading...

Турчак ежегодно ездит на гору Афон, сообщили в пресс-службе «Единой России», отметив, что сейчас праздник — Покров Пресвятой Богородицы. В партии говорят, что Турчак будет отсутствовать одну неделю.

Loading...

Когда уехал Евгений Ревенко, неизвестно. В думской фракции «Единой России» сообщили, что он взял отпуск за свой счет на 16 и 17 октября.

15 октября Русская православная церковь объявила о полном прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом. РПЦ составила список храмов, где нельзя молиться православным из России. В частности, это храмы в Турции, в том числе все в Стамбуле, и в Греции — на Крите и на островах Додеканеса, крупнейшим из которых считается Родос.

В РПЦ говорили, что гора Афон тоже закрыта для православных из России. Однако в отделе внешних церковных связей Московского патриархата отметили, что православные могут поклоняться святыням в Афоне, несмотря на разрыв отношений.

meduza

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий