Сальтисон из куриного филе

Сальтисон из курицы станет отличной альтернативой магазинной колбасе. Вашей семье точно понравится это блюдо. Сальтисон получается очень вкусным, в меру острым и сочным. А главное, что он приготовлен дома и без химии.

Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг;
Чеснок 3-4 зубчика;
Паприка 1 ст. л;
Куркума 1 ч. л;
Соус чили 100 гр;
Желатин 60 гр;
Вода 3 ст. л;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в глубокую тарелку и добавляем паприку, куркуму, соль, перец, соус чили и тщательно перемешиваем.
Чистим чеснок и мелко нарезаем. Добавляем в тарелку и перемешиваем.
Смешиваем желатин с водой и добавляем к мясу.
Берем рукав для запекания. В него хорошо утрамбовываем нашу массу и плотно завязываем.
Разогреваем духовку до 170 С и выпекаем сальтисон 50 минут. Как только будет готов, даем ему остыть. Ставим в холодильник для полного застывания.
Готовый рулет достаем из формы и нарезаем ломтиками.

Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *