Загрузка...

Путин наградил чиновников, избитых Кокориным и Мамаевым

Владимир Путин наградил главу департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и орденом Александра Невского соответственно. Это следует из указа главы государства, размещенного на портале правовой информации.

ФГУП НАМИ вместе с индустриальным партнером Sollers и зарубежными компаниями занимается разработкой проекта «Кортеж». В семейство автомобилей для первых лиц государства входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник на единой модульной платформе. Государство потратило на реализацию проекта 12,4 миллиарда рублей. Автомобили начнут продавать под брендом Aurus в начале следующего года. Ориентировочно они будут стоить от десяти миллионов рублей.

Loading...

Неделю назад Дениса Пака и Сергея Гайсина избили в кафе в центре Москвы. По предварительным данным, на них напали известные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. В минувший четверг футболиство арестовали на два месяца по подозрению в хулиганстве. Кроме того, следствие считает их причастными к двум эпизодам по статье «Побои». По уголовному делу о хулиганстве футболистам грозит до семи лет колонии.

Восьмого октября на парковке в центре Москвы нападающий «Зенита» Кокорин и полузащитник «Краснодара» Мамаев избили водителя ведущей Первого канала, а потом — в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина.

Loading...

Два дня футболисты не выходили на связь, но потом явились на допрос. Их арестовали на два месяца. Также арестован младший брат Кокорина Кирилл, он тоже участвовал в драках.

«Краснодар», где играет Мамаев, уже объявил о намерении расторгнуть с ним контракт. «Зенит», цвета которого защищает Кокорин, также пообещал наказать своего игрока, но не уточнил как.

Кроме того, их могут навсегда отстранить от футбола.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий