Загрузка...

Под Красноярском персонал детсада «воспитывал» детей иголками

Двое воспитателей детского сада в Канске Красноярского края обвиняются в истязаниях малолетних детей, которых они «воспитывали» уколами кнопок и иголок, сообщает пресс-служба регионального главка СК.

Следователи установили, что воспитатели с 2016 по апрель 2017 года кололи детей четырех-пяти лет кнопками и булавками в язык, ягодицы, ноги и руки и другие части тела, добиваясь послушания и определенного поведения. Об истязаниях стало известно, когда дети рассказали родителям о том, что у их воспитателей есть «помощницы», которые помогают им в воспитании.
«В Канске перед судом предстанут двое воспитателей по обвинению в истязаниях малолетних детей», — говорится в сообщении.

Loading...

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Воспитателей обвиняют по пп. «а», «г», «е» ч. 2 ст. 117 (истязания), ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РФ. Они не признали свою вину.

В управление образования Канска направлено представление о ненадлежащем исполнении сотрудниками детского сада своих трудовых обязанностей, об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления.

Loading...

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий