Загрузка...

Глава НАСА эмоционально отреагировал на аварию «Союза»

Глава НАСА Джим Брайденстайн эмоционально отреагировал на вопросы журналистов об аварии ракеты-носителя «Союз».

В четверг произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике: «Союз-ФГ» не смогла вывести космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС на орбиту, на борту находились российский и американский космонавты Алексей Овчинин и Ник Хейг.

Loading...

Брайденстайн отметил, что авария не повлияет на дальнейшее сотрудничество НАСА и «Роскосмоса»

«Я горд нашим астронавтом Ником Кейгом и его женой Кейти <…> Как и все наши астронавты, Ник пять лет учил русский, чтобы поучаствовать в этом запуске. Это была его первая поездка на МКС. И я уверен, что он разочарован», — рассказал он.

Loading...

Овчинина глава НАСА также назвал героем. Он отметил, что оба космонавта повели себя в высшей степени профессионально.

В определенный момент речи голос Брайденстайна задрожал.

«Какое-то время мы не знали, что с ними происходит», — произнес он, едва сдерживая эмоции.

Брайденстайн добавил, что был потрясен высочайшим качеством работы огромной команды в момент аварии. Действия российских коллег из «Роскосмоса» он также оценил высоко.

«Их команда работала бок о бок с нашей <…> Это было впечатляюще. Вместе наши народы могут сделать больше, чем по отдельности», — заявил он.

Глава НАСА выразил надежду, что следующий совместный запуск ракеты силами российских и американских специалистов пройдет успешно.

Пользователи YouTube поддержали позицию Брайденстайна.

«Его эмоциональная реакция понятна и естественна», — написал Thomas Akerberg.

«Я просто не понимаю, почему мы не можем поладить. Надо отдать должное русским <…> Почему бы нашим странам не сотрудничать мирно и со взаимным уважением», — добавил Apocraphon tripp.

«Забота о членах команды и их состоянии — редкое качество для руководителей коммерческих или государственных организаций», — отметил Woritse.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий