Загрузка...

Домашние куриные котлеты с сыром в духовке

Беспроигрышный вариант на каждый день!

Ингредиенты:
куриный фарш – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
белый хлеб (желательно черствый) – 200 г
яйца – 2 шт.
панировочные сухари
твёрдый сыр – 150 г
чёрный перец молотый – щепотка
соль – по вкусу
молоко – примерно 0,5 стакана
подсолнечное масло

Loading...

Приготовление:
Куриный фарш выкладываем в миску.
Ломтики черствого батона замачиваем в молоке.
Затем размягченный батон отжимаем руками и добавляем в миску с куриным фаршем.
Чистим и мелко нарезаем лук.
Добавляем лук в миску к фаршу.
Погружным блендером измельчаем куриный фарш с батоном и луком до получения однородной массы.
Добавляем в фарш яйца.
Солим куриный фарш и приправляем его черным молотым перцем по вкусу.
Далее котлетную массу перемешиваем.
Твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
В отдельную миску насыпаем панировчные сухари.
Начинаем лепить котлеты, добавляя в центр каждой котлеты кусочек сыра.
Обваливаем полученную котлету в панировочных сухарях. Повторяем то же самое со всеми остальными котлетами.
Противень или форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Чтобы котлеты не прилипли к бумаге во время запекания, смазываем её небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем котлеты на противень.
Готовим котлеты в духовке при температуре 190 градусов примерно 20 минут до появления красивой румяной корочки.
Готовые домашние куриные котлеты с сыром вынимаем из духовки, снимаем их с противня лопаткой и перекладываем на тарелку.
Вкусные куриные котлеты с сыром готовы, подавём их горячими с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий