Загрузка...

Емельяненко нокаутировал Соннена в первом раунде боя Bellator

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Федор Емельяненко в ночь на воскресенье по московскому времени на арене Nassau Coliseum в пригороде Нью-Йорка в полуфинале Гран-при Bellator в тяжелом весе одержал победу над американцем Чейлом Сонненом.

Емельяненко удалось завершить бой с Сонненом техническим нокаутом в конце первого раунда. Еще до боя Последний император считался фаворитом этого поединка. Например, известный российский тяжеловес Сергей Харитонов, который по дороге на бой Емельяненко попал в аварию, не мог найти сильных сторон у американца.

Loading...

«Федор — однозначно фаворит в этом поединке. Я не знаю, что может Соннен ему преподнести. В борьбе — ничего, как и тем более в стойке. Так что не знаю… Вот за счет чего Соннен может победить? Он легче весит. В общем, вряд ли. Думаю, Федор будет готов. На мой взгляд, шансов нет», — сказал Харитонов РИА Новости в день боя Емельяненко – Соннен.

Преимущество Емельяненко обозначилось уже на пятой секунде боя, когда россиянин левым боковым отправил соперника на настил. В стойке у американца ничего не получалось, и он предпринял несколько попыток перевести поединок в партер, которые не увенчались успехом. Именно после одного из бросков в исполнении Соннена российский боец перехватил инициативу и сумел провести добивание, вынудив рефери остановить бой.

Loading...

«Соннен очень хорошо работал, старался грамотно смещаться с линии атак. Видно, что хорошо готовился. Слава богу, я не устал и все еще могу работать», — признался Емельяненко после боя.

В активе 42-летнего россиянина стало 38 побед при пяти поражениях. У 41-летнего Соннена теперь 16 поражений при 30 победах и одной ничьей. В финале Гран-при Bellator в тяжелом весе Емельяненко 26 ноября в Лос-Анджелесе встретится с другим американцем Райаном Бейдером, который в другом полуфинале одолел своего соотечественника Мэтта Митриона.

Бейдер посетил бой в пригороде Нью-Йорка и после поединка вышел на ринг, где поздравил Емельяненко с победой и провел первую процедуру face to face. Никакой попытки «зацепить» россиянина со стороны американца не было, все проходило в уважительной обстановке. «Бейдер — отличный и очень сильный боец, я видел его на открытой тренировке. Это очень серьезный соперник», — отметил Емельяненко.

Первый вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин заявил, что Емельяненко доказывает свою состоятельность не словами, а делом. «В этом бою тактика и все остальные аспекты Федора преобладали над качествами Соннена. По сути, многое зависит не только от слов, но и от дела. Федор — человек дела! Он свои намерения закрепляет поступками. А вот этот трэш-токинг Соннена больше дал ему слабину, чем дал преимущество», — заметил он.

Шестикратный чемпион мира по боевому самбо Вячеслав Василевский констатировал явное преимущество российского бойца. «Очень понравился Федор, его мотивация, его готовность, его физические кондиции. Он, в общем-то, полностью деклассировал Соннена, не дав ему ни единого шанса. Когда тот пытался переводить, Федор с легкостью его отшвыривал. Был один хороший момент, когда они «завязались» в борьбе, и Емельяненко продемонстрировал красоту русского самбо», — заметил он.



Российский боец UFC Алексей Олейник отметил, что Соннену кое-что удалось в этом поединке. «Хорошее впечатление от победы Федора, поздравляю его! Произошло все так, как и нужно. У меня не было мыслей, что Федор будет как-то по-другому действовать. Хотя Соннен доставил несколько неприятных моментов, делал переводы. Это в бою с Емельяненко делают крайне редко, — сказал он. – Но в целом Федор хорошо разбил соперника и выиграл».

Другой российский боец ММА Иван Штырков выразил уверенность в итоговой победе Емельяненко в турнире. «Ничего не меняется — его внутреннее спокойствие, отличный удар, хорошая борьба и уважение к сопернику делают Федора Емельяненко одним из самых ярких спортсменом в мире. Уверен, что он возьмет свое в финале, у него все для этого есть», — заявил он.

В андеркарде поединка Емельяненко — Соннен россиянин Александр Шлеменко в своем последнем бою по контракту с Bellator потерпел поражение от соотечественника Анатолия Токова. Штырков уверен, что в карьере экс-чемпиона Bellator все образуется. «Расстроен, что Саша Шлеменко проиграл. Сейчас в его карьере переломный момент, новый вызов. Но он показал высокий уровень мастерства, поэтому новое предложение — всего лишь вопрос времени», — подчеркнул Штырков.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий