Загрузка...

Аппетитный кабачковый омлет

Из кабачка можно приготовить множество интересных и полезных блюд. Если вы думаете над тем, чем бы удивить свою семью за завтраком, приготовьте им это вкусняшку. Кабачковый омлет получится невероятно вкусным, нежным и воздушным. Такой завтрак с удовольствием будут есть даже детки, которые не любят кабачки.

Ингредиенты:
кабачки – 2 штуки
молоко – 1 стакан
яйца – 4 штуки
мука– 1 ч. л.
зубчик чеснока – 2 штуки
сыр – 100 грамм
зелень свежая – по вкусу
соль –по вкусу

Loading...

Приготовление:
Кабачки моем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке, сок отжимаем.
Добавляем к тёртым кабачкам очищенный, пропущенный через пресс чеснок и солим по вкусу.
В миску с небольшим количеством молока добавляем муку, тщательно перемешиваем и затем добавляем оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешиваем, по необходимости солим по вкусу.
На дно формы,смазанной сливочным маслом, выкладываем тёртые кабачки и заливаем их яично-молочной смесью.
Посыпаем свреху всё тертым сыром.
Готовим омлет в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Аппетитный кабачковый омлет готов, подаём его с мелко нарезанной зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий