Загрузка...

Вкуснейшая форель в соево-медовом маринаде

«Невкусной форели и не бывает!» — скажете вы, и будете правы.

Но приготовленная по этому рецепту форель — одна из самых вкусных, нежных и ароматных!

Ингредиенты:
филе форели или другой красной рыбы – 200 г
соевый соус – 4 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
цветочный мёд – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
белый кунжут – щепотка
перец чёрный – по вкусу
перец чили – по вкусу

Приготовление:
Филе форели на коже режем на куски и пока откладываем в сторону.
Готовим маринад для рыбы: смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, мёд, перец чили и чёрный. Выдавливаем в полученную смесь очищенный зубчик чеснока.
Все тщательно перемешиваем.
В форму для запекания выливаем полученный маринад и выкладываем в него нарезанную рыбу кожей вверх.
Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Затем переворачиваем рыбу, ставим форму с форелью в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 12-15 минут.
Вкуснейшая форель в соево-медовом маринаде готова, подаём её с зеленью и овощами по вкусу. По желанию сверху посыпаем рыбу кунжутом.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий