Загрузка...

Кадыров заявил, что «Ахмат» готов трудоустроить Кокорина и Мамаева‍

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что вне зависимости от исхода уголовного дела против футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, их готовы принять в футбольном клубе «Ахмат».

По предварительным данным, в минувший понедельник Кокорин и Мамаев сначала устроили на улице драку с водителем одной из ведущих «Первого канала», а потом в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Врачи диагностировали у Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб руки, сообщал источник РИА Новости. В отношении друзей-футболистов полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство».

Loading...

Как отметил Кадыров в своем Telegram-канале, он не собирается давать правовые оценки действиям футболистов, для этого есть следствие и суд, напомнил он. В то же время глава Чечни отметил, что главная цель — «воспитание человека через наказание». При этом, по его словам, после освобождения человек «оказывается в новой изоляции». Поэтому, как рассказал Кадыров, после совещания с ним руководство футбольного клуба «Ахмат» согласилось принять Кокорина и Мамаева в свою команду вне зависимости от исхода уголовного дела против них.

«Заявляю ответственно, что мы не ждём от них никакой звездной игры и забитых мячей», — написал Кадыров. Он добавил, что главная его цель — помочь футболистам «вернуться в нормальную жизнь, безболезненно пройти период адаптации». При этом глава Чечни подчеркнул, что не пытается таким образом оказать давление на следствие или общественное мнение.

Loading...

В четверг Тверской суд Москвы отправил Кокорина и Мамаева под арест до 8 декабря. По уголовному делу о хулиганстве им грозит до семи лет колонии. Ранее «Краснодар» уже объявил о намерении расторгнуть с Мамаевым контракт. «Зенит» также пообещал наказать Кокорина, но не уточнил, как.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий