Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Очень вкусная бюджетная закуска из натуральных продуктов!

Замечательный домашний плавленый сыр с ароматными грибочками готовится быстро и из самых простых продуктов. Он получается намного вкуснее магазинного, не содержит вредных добавок и отлично подходит как намазка на хлеб, тосты, крекеры или гренки.

Ингредиенты:
мягкий творог 250 грамм;
сливочное масло 100 грамм;
соль 0,5 ч.ложки;
сода 0,5 ч.ложки;
яйцо 1 шт.;
шампиньоны 200 грамм;
растительное масло 3 ст.ложки.

Приготовление:
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости.
Соединить творог, яйцо, размягчённое сливочное масло, соль и соду и взбить с помощью блендера до однородной консистенции.
Поставить полученную смесь на водяную баню и варить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Если сырная масса получится очень жидкой, добавить ещё щепотку соды.
Добавить в сырную массу грибы и периодически помешивать до полного остывания сыра.

​Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *