Загрузка...

Бефстроганов из говядины – классический рецепт

Нежные тающие во рту кусочки говядины, тушеные в густом сметанном соусе, готовятся достаточно быстро и наверняка придутся по вкусу многим.

Ароматный сметанный соус прекрасно сочетается с многими гарнирами, особенно картофельным пюре. Классический бефстроганов отлично подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню.

Loading...

Ингредиенты:
говядина филе 500 грамм;
лук крупный 1 шт.;
мука 2 ст. ложки;
сметана 4 ст. ложки;
вода 50 мл (при необходимости);
соль, чёрный перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
зелень для подачи.

Приготовление:
Говядину помыть, очистить от всего лишнего, слегка отбить молоточком и нарезать кусочками длиной 4-5 см поперёк волокон.
Посолить, поперчить и перемешать кусочки мяса.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку мясо и обжарить на сильном огне в течение 5-7 минут, переодически помешивая.
Добавить на сковороду муку и перемешать.
Добавить на сковороду сметану, влить немного воды (при необходимости), перемешать, уменьшить огонь до слабого и тушить ещё 5-7 минут.
Подавать с любым гарниром, например, варёным картофелем, рисом или пастой, посыпав свежей зеленью.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий