Загрузка...

Все о хлебе от гения выпечки и кондитера Франциско Мигоя

9 рекомендаций о выпечке хлеба из интервью с легендарным французским поваром. Некоторые советы довольно спорные, как Вы думаете? Может в этом и есть секрет…

Франциско – автор книги о хлебе, которую на Западе еще называют Хлебной Библией, где он рассказывает о своих кулинарных экспериментах и опытах.

Loading...

Перед вами лучшие из советов повара:

Если вы новичок по части выпекания хлеба, начинайте с ржаного
Мигоя утверждает, что ржаной хлеб проще приготовить, поскольку в ржаной муке меньше глютена. А в силу этого факта риск возникновения непредвиденных ситуаций значительно снижается. «Ржаной хлеб готовится без дрожжей, поэтому не надо ждать, пока тесто поднимется. Все, что нужно – это замесить тесто и поместить его в духовку».

Loading...

Лучший способ хранить домашний хлеб – просто положить его отрезанной стороной вниз
« Ящики для хлеба – полная ерунда», — говорит Мигоя,-« с тем же успехом можно положить хлеб в коробку для обуви, и эффект будет такой же». Вместо этого Мигоя предлагает хранить хлеб при комнатной температуре, просто положив буханку на отрезанную сторону

Если вы планируете хранить хлеб в морозилке – предварительно нарежьте его на кусочки
Таким образом, вам не нужно будет долго ждать, пока разморозиться целый батон

Используйте весы для точности дозировок ингредиентов для приготовления хлеба – это важно!
Ищите рецепты не просто с указанием объема ингредиента (стаканы, столовые ложки), а с указанием веса. Точность – ключ к успеху в мире выпечки. Чем точнее соблюдены пропорции, тем вкуснее будет хлеб!

Свежеприготовленный хлеб должен иметь температуру внутри 90-92 градуса по Цельсию.
«Я не шутил, говоря о точности», — смеется Мигоя. Поэтому, если у вас раз от раза не получается хлеб, проверьте, может проблема в его температуре?

Если у вас старая духовка, используйте форму для выпечки
В отличие от обычной духовки, температура в которой часто колеблется в силу того, что помещение, где циркулирует воздух большое, форма для выпечки держит постоянную температуру в силу своего размера.



Никогда не храните хлеб в холодильнике
Это ускорит его черствение. Есть 2 способа хранить хлеб: при комнатной температуре и в морозилке.

Лучший способ насладится ломтем хлеба – намазать его несоленым маслом и слегка посыпать солью

Сливочное масло нужно хранить при комнатной температуре
Мигоя хранит масло при комнатной температуре и дома, и на работе. Согласно исследованиям пастеризованное масло высокого качества можно хранить при температуре 20 градусов по Цельсию в течение 10 дней.

Вот такие советы от гуру домашнего хлеба!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий