Загрузка...

Куриные желудки в сметанно-томатном соусе

Куриные желудочки — это очень вкусное, недорогое и полезное блюдо. Вы разнообразите свое повседневное меню, приготовив эту вкуснятину на ужин.

Отдельного внимания заслуживает сметанно-томатный соус. Он сделает желудочки мягкими, нежными и сочными, с приятной кислинкой. Соусом можно будет приправить практически любой гарнир.

Loading...

Ингредиенты:
Куриные желудки 1 кг;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 2 шт;
Растительное масло 10 мл;
Томатная паста 2 ст. л;
Сметана 15% 100 гр;
Соль, перец по вкусу;
Базилик сушеный 5 гр;
Чеснок 2 зубчика;
Вода 3 стакана.

Приготовление:
Моем куриные желудки, нарезаем средними кусочками.
Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и варим 1 час.
Тем временем чистим морковь и натираем на крупной тёрке.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с морковью. Обжариваем 5-7 минут до мягкости.
Добавляем в сковороду отваренные желудки, вливаем бульон и перемешиваем.
Добавляем сметану, томатную пасту, специи, соль, перец и измельченный чеснок.
Все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне 20 минут.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий