Загрузка...

Куда поехать отдохнуть в ноябре по России?

Отдых в России в ноябре для большинства представляется каким то серым, промозглым межсезоньем. Разве возможно сбежать от привычных будней в середине осени в нашем-то климате? Чтоб не затратно, комфортно, ненадолго, быть может, только на ноябрьские праздники? Да и хотелось бы при этом еще вернуться полным положительно-заряженных эмоций и сил!

Приятно сообщить о том, где интересно можно отдохнуть в матушке-России. Дело понятное, что никто не ратует за отдых на море, но набраться впечатлений и отдохнуть с пользой для здоровья вполне доступно на большинстве российских курортов. А особенно приятно, что цены в низкий сезон порадуют.

Loading...

А еще на вопрос, куда поехать в ноябре по России, можно с уверенностью ответить – по знаменитым российским городам. Самостоятельно организовав или с экскурсионными группами от агентств. Рекомендации для любителей самостоятельного отдыха поисковики:

железнодорожных билетов — tutu;
для авиа – Aviasales;
гостиницу удобно забронировать на Hotellook.

Loading...

Ноябрьский Крым

Место, где вы найдете вдохновенье всегда – это море, горы, кипарисы и вечнозеленая крымская сосна. И несмотря на окончание высокого туристического сезона, в Крыму всегда дышится легко, есть огромное количество великолепнейших мест. Особенно не возникнет вопрос, как провести отпуск в ноябре, у любителей спокойных пеших горных прогулок, тишины и рыбалки. Ясно, что прибрежные курорты стихают, замирают. Но для многих романтиков есть особое очарование в пустынных набережных с умиротворяющим безлюдным шумом волн, немногочисленных ресторанах, кафе. Если ваш отель располагает spa зоной, крытым бассейном — можно и искупаться.

Для длительных прогулок одеваться необходимо тепло. Пригодятся ветровки и джемперы, как впрочем, футболки, в случае «внезапного» потепления. С большой вероятностью вы будете прогуливаться по солнечными лучами, но точных гарантий дать не возьмемся. При горных восхождениях тем более надо учитывать скачок температуры вниз и брать собой вещи потеплее: шарфы, перчатки свитера.

Учитывая уникальность географии полуострова, лучше отправьтесь для отдыха в Ялту или другие города Южного берегам.

А еще вы получите наслаждение от поздних сортов яблок, груш, поспеют экзотические мушмула, хурма.

Не располагающая к пляжному отдыху погода, дает незабываемую возможность вдоволь обозреть достопримечательности: дворец в Ливадии, Никитский ботанический сад, пещерный город, долину приведений. Особо рекомендуется посетить винный завод в пгт. Массандра и завод шампанских вин Л.С. Голицина в Новом свете.

Если прибудете с детьми, то – лучшее, это посетить Симферопольский зоопарк, Севастопольский дельфинарий и крокодиловую ферму в Ялте.



Тропический Сочи его горнолыжные пригороды

Те же плюсы имеет и ноябрьский Сочи: снижение цен на проживание, на средний обед (ужин) в кафе, ресторане, медпроцедуры. Правда погода бывает потеплее крымской. Средняя температура держится на уровне +15,5. Проведенная реинновация курорта к прошлой олимпиаде добавила побольше luxucery в инфраструктуру современных развлечений:
прокат сигвеев, велосипедов;
океанариум;
скай-парк;
олимпийский парк.

Можно вернуться в сталинское прошлое, посетив дачу Иосифа Виссарионовича.

Оказавшись на тропическом побережье нашей страны, невозможно не посетить горнолыжные склоны Красной поляны. Правда, кататься еще рано. Зато подходяще для неспешных прогулок по знаменитым теперь даже в Европе горным курортам.

Завораживающий Алтай

Как один из вариантов отдыха в ноябре в России — Алтай. Знающие люди говорят – это место силы в прямом смысле. Много загадочных буддистских мест, исторические легенды и тайны прошлого, величественная природа: горные реки, озера, горы, самобытная культура, малонаселенность. Подходит для натур, закаленных духом, также для ищущих смысл бытия. Посещение Алтая, по оценкам бывалых, ведет к духовному росту.

Ноябрь месяц темный и довольно прохладный. Но на территории Алтая достаточно комфортабельных для осеннего проживания природных курортов. Начинающаяся прохлада и первый снег несравним с тем, к чему привыкли жители городских цивилизаций. Природа чиста и прозрачна. Температура может держаться минусовой, а снег не таять, несмотря на то, что он только выпал. Это располагает к раннему началу горнолыжного сезона на горном Алтае. Хотя возможный мокрый снег способен свести ваши планы по катанию на нет.

Неустойчивость ноябрьской переменчивости в погоде дало толчок к развитию на Алтае эко-, spa–оздоровительных комплексов, не уступающих мировым, но вполне подходящих под категорию «бюджетный отдых». Цены на полный пансион, проживание, процедуры в комплексах и санаториях Белокурихи в ноябре на две персоны начинаются от 60 000 рублей.



Старорусские города и Золотое кольцо

Размышляете на тему где отдохнуть в ноябре в России и, например, желаете проникнуться духом старины? Стоит отправиться на экскурсии по старорусским городам или по Золотому кольцу. Эти уютные небольшие городки, учитывая климатические особенности, располагают музеями и ресторанчиками на старинных улицах. Все рассчитано на занимательный досуг туриста. Транспортно доступно и интересно отправиться в недалекое путешествие даже с детьми. Приобщитесь к духу старины в кремле Тулы или к культурному литературному наследию в Ясной Поляне.

В подмосковном Клину – к музыкальному наследию в дом-музее П.И. Чайковского. В Клин лучше отправиться с ребенком: интересно пообщаться с Дедом Морозом в музее елочных украшений «Клинское подворье». Чуть более 200 км от Москвы — и вы в Ярославле, где хорошо сохранившаяся застройка XVI-XIX веков погружает в историческую атмосферу. А если у вас планируется полноценный отпуск именно в ноябре и вы решаете провести его на родине, то можно запланировать туристические «мекки»: Питер, столицу Татарстана или прибалтийский Калининград.

Another Citizen Ship

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий