Загрузка...

Как вкусно поесть на 200 рублей в Москве? Раскрываем места

Вопрос, где одновременно вкусно и недорого поесть, находясь по делам в Москве, интересный сам по себе, поскольку Первопрестольная относится к одному из самых дорогих городов мира. Для многих свободных путешественников-туристов, и для самих москвичей тоже, это даже вроде своеобразного квеста, открыть достойную закусочную по человеческим ценам.

Конечно, если есть возможность обойтись без общественного питания, то лучше это сделать, понятие «недорого» для Москвы очень относительно. Но если так сложилось, что перекусить нужно в городе, не беда – 7 московских известных сетей быстрого питания можно вполне свободно использовать по назначению без риска ценового инфаркта.

Loading...

«ObedBufet»

«ObedBufet»

Loading...

Добротный ресторанный проект, где принято «умное самообслуживание» — клиенты выбирают готовые предложения или компонуют их самостоятельно по принципу столовых залов. В столице у проекта 4 точки, включая одну на Ленинградском шоссе, БЦ Метрополис, где очень удобно подкрепиться по пути в аэропорт Шереметьево. Еще одна точка прямо на Новом Арбате, две другие – в БЦ «На Набережной» и ТРЦ «Мега-Теплый Стан».

Заведения очень чистые, стильные, средний чек выходит всего 300 рублей и зависит от доли ингредиентов. В меню:
вегетарианские рецепты;
обычные блюда – супы, каши, итальянская паста, суши, овощное, мясное;
салат-бар, действуют бонусы;
собственная выпечка;
шведский стол;
бар с выпивкой.

Кухни: русская, европейская, азиатская. Филиал в центре (Н.Арбат/15) работает с 8 до 00 часов, в выходные открывается на 2 часа позже. Остальные отделения работают гибко.

«Mu-Mu»

Обширная знаменитая фаст-фуд-сеть по-русски из почти 40 филиалов по всей столице и пригородах. Узнать «Муму» легко по антуражу, здесь практикуется только русская рецептура, оформление под русскую-славянскую деревню. Очень бюджетные завтраки от 100 рублей, вечером 50%-ные распродажи.

Меню:
грибные супы-пюре;
традиционные супы;
овощные рагу;
картофельные кушанья;
рис;
мясное;
морсы из ягод по старинным рецептам;
выпечка.

Найти кафе можно практически на каждой станции метро по кольцу, что позволяет вкусно и бюджетно покушать прямо возле вокзала по приезду или до отъезда, не отходя далеко. Средний чек 300-400 рублей. Время работы – в основном, открыто до 23:00, есть круглосуточные филиалы, есть работающие до 3-5 утра. Открывается в 8-9 утра.



«Столовая №57»

«Столовая №57»

Коли голод застал прямо в центре Москвы возле Красной площади, во время осмотра достопримечательностей или по другим делам, знатно отобедать доступно любому в ГУМ-овской «Столовой № 57» на 3 этаже. Название не просто стильное, а отображает реальную задумку заведения – окунуть посетителей в добротное советское прошлое, где шедевры общепита сражали наповал иностранцев своим вкусом, умные плакаты вдохновляли на поступки, а цены грели душу. Хороший ремонт и восстановленное меню с доступными расценками, конечно же, вызывает огромные очереди, но пугаться их не стоит, они движутся очень быстро.

К обеду предлагают:
борщ, пельмени, солянки, рассольники, свекольники – всё от 70 рублей;
картофельное пюре, тушеная капустка, макароны по-флотски – от 50 рублей;
запеканки, сельдь под «шубой», оливье;
пирожки, классические бутерброды с колбаской; пирожное «картошка», от 50 р.;
компоты за 35 р., кофе за 80 р., чай.

«Ёлки Палки»

Для дополнительного разнообразия есть меню заморские:
кавказские шашлыки, кебабы;
салаты «Цезарь», греческий;
разного вида кофе.

Вечером – импровизированный российский «шведский» стол «Телега» и хорошие скидки. Средний чек для хорошего ужина около 1000 р., можно уложиться в 500-600 р. Место нахождения – ст.м. Комсомольская, Белорусская, Киевская, Новослободская, Варшавская, Свиблово, Чертаново и другие. Время работы – в основном с 10 утра до 10 вечера.

«Вареничная Первая»

Сеть необычных кафе в модной стилистике ранних лет СССР, где доступно вкусно, но недорого пообедать в Москве близко к центру, «Вареничная №1» готовит проголодавшимся:
вареники с классическими и нестандартными начинками, например, шоколадными;
домашние пельмени, гарниры, драники, котлеты;
каши, супы;
русские и европейские салаты;
мясную, сладкую выпечку;
десерты;
натуральные наливки, фреши, лимонады.

Имеется отдельное детское меню.

Разные наборы заказов стоят от 200 до 400 рублей. Это может быть 2 любых блюда и напиток, или 3 любых блюда и десерт, всегда в ходу какие-нибудь акции. Есть и дорогие заказы с увеличенными порциями или дополнительными блюдами. Найти «Первые Вареничные» можно по кольцевому маршруту метро, на ВДНХ, Арбате, у БДТ, на Тверской. Работает сеть с 11 утра до 11 вечера.



«Братья Караваевы»

Братья Караваевы

Полное название закусочной – «Кулинарная лавка бр.Караваевых». Специализация, как и у большинства – русская кухня. Однако здесь хорошо недорого позавтракать, так как в отличие от многих кафе, лавка открывается в 8 утра, а главный ее козырь – горячая выпечка и собственные десерты. Цены очень бюджетные, несмотря на то, что средний чек около 600 р. Но туда входит и горячее, и салаты, и десерты. Если же нужно просто подкрепиться с утра, то легко уложиться в 100-150 р. Расположены лавки по всему столичному центру в пределах 3-го кольца.

«Грабли»

«Грабли»

Относительно дешево поесть на европейский манер предлагает сеть быстрого питания «Грабли», это 9 ресторанов, каждый с авторским дизайном. У сети принят стиль «фри-флоор», посетители вольны ходить по залу и подбирать себе готовящиеся блюда сами. Основательно поесть доступно всего за 500 руб. в среднем, основной упор это здоровая пища, много горячих блюд, включая рыбные, много мясных блюд, крупы. Найти «Грабли» можно на Цветном бульваре, возле вокзала Киевский, на Тверской, на проспекте Мира. График работы – в основном, с 10 утра примерно до полуночи. Филиал на Тверской в будни открывается в 7:30.

Another Citizen Ship

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий