Варенье из острого перца

Пикантный необычный соус, чтобы поразить ваших гостей в самое сердце. Если кто-то до сих пор не любил острое, то самое время начать. С мясом прекрасно, с сыром — восхитительно, да и просто со свежим хлебом отлично!

Ингредиенты:
3 крупных болгарских перца (около 0,5 кг)
2 крупных яблока (около 0,5 кг)
5-6 острых перца (около 60 г.)
300-350 г. сахара
20 мл белого винного уксуса
Специи: звёздочка бадьяна, 2 горошины переца душистого, 4 горошины кориандра.

Приготовление:
Вымыть и обсушить фрукты/овощи.
Удалить семечки (работать с острым перцем лучше в п/э перчатках), у яблок снять кожуру.
Произвольно нарезать перцы и яблоки, сложить в подходящую посуду, засыпать сахаром.
Отложить на 12-24 часа при комнатной температуре.
На среднем огне довести массу до кипения. Далее огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 40 минут.
Снять кастрюлю с огня и пробить массу погружным блендером (работать аккуратно во избежание разбрызгивания горячего варенья).
Измельчённую массу вернуть на огонь и добавить специи.
Проварить полчаса на медленном огне, добавить винный уксус и поварить ещё минут пять.
Отставить варенье настояться на сутки (звёздочку бадьяна следует перед этим вынуть).
Закипятить и разлить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *