Уха из красной рыбы

Самая вкусная уха получается из только что выловленной и сразу приготовленной на костре рыбы. Но когда такой возможности нет, а хочется побаловать себя ароматным рыбным кушаньем, присмотритесь к предложенному рецепту, который можно воплотить у себя дома на плите.

В рецепте соблюдены основные принципы приготовления ухи: рыба извлекается из бульона сразу после того, как будет готова, а соль кладётся в конце. Просто, недорого и очень вкусно!

Ингредиенты:
голова и хребты красной рыбы (сёмга, лосось, белуга, нельма) 500-700 грамм;
вода 1,5 литра;
картофель 2 шт.;
лук 2 шт.;
морковь 1 шт.;
лавровый лист 2 шт.;
чёрный перец горошком 3-4 шт.;
специи (н-р, «для ухи», шафран, имбирь) по вкусу;
укроп несколько веточек;
ломтики лимона для подачи.

Приготовление:
Из головы рыбы удалить жабры и глаза. Хребты нарезать так, чтобы они свободно помещались в кастрюле.
Залить рыбные части холодной водой на 30-40 минут, чтобы из них вышли остатки крови, затем промыть и опустить в кипящую воду, так чтобы вода полностью их покрывала.
Добавить лавровые листья, чёрный перец горошком и варить при умеренном кипении, периодически снимая пену.
Через 20-30 минут достать из бульона рыбные части, бульон процедить.
Лук нарезать кольцами, морковь нарезать кружочками, картофель нарезать кубиками.
Добавить в бульон нарезанные овощи и варить под прикрытой крышкой на слабом огне в течение 20-ти минут.
Снять с головы и хребтов рыбы всё мясо, добавить в бульон и прогреть ещё 2-3 минуты. В конце посолить и добавить любимые специи.
Дать ухе настояться в течение 10-15 минут, разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и украсить ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

*Существует мнение, что рюмка водки, добавленная в уху, придает блюду необычный вкус. На самом деле она убирает запах речной тины. Для ухи из морской рыбы необходимость в алкоголе отпадает.

(Visited 4 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *