Загрузка...

Установлены еще три участника драки, брат Кокорина задержан

Полиция установила личности еще трех участников инцидента с российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

В их числе — Кирилл Кокорин, младший брат спортсмена; его задержали.

Loading...

С остальными задержанными также проводятся следственные действия.

Накануне полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве в отношении Кокорина и Мамаева. Футболистов подозревают в том, что утром 8 октября после матча своих команд в Санкт-Петербурге они приехали в Москву и избили несколько человек.

Loading...

Изначально по двум фактам избиений было возбуждено уголовное дело о побоях (есть ли в нем подозреваемые, неясно), но затем полиция выделила из него дело по более строгой статье — о хулиганстве — персонально в отношении Кокорина и Мамаева.

Накануне вечером оба футболиста явились-таки к следователям на допрос. Получив объяснения, их задержали как подозреваемых до решения вопроса о мере пресечения.

В результате двух нападений от рук футболистов и их друзей пострадали три человека: сначала на улице был избит водитель одной из ведущих Первого канала, а затем, в кафе, глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин. Потерпевшие написали заявления в полицию.

Следствие подтвердило, что футболисты участвовали в обеих драках, из-за чего им грозит до семи лет колонии.

«Краснодар», где играет Мамаев, уже объявил о намерении расторгнуть с ним контракт. «Зенит», цвета которого защищает Кокорин, также пообещал наказать своего игрока, но не уточнил, как.

Кроме того, спортсменов могут навсегда отстранить от футбола.

Появилось еще одно видео драки с участием Кокорина и Мамаева. По всей видимости, она предваряла инцидент в кафе.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий