Загрузка...

Нежнейший печёночный паштет

Что может быть лучше, чем свежий хлеб или хрустящие хлебцы и домашний паштет? Печеночный паштет — это всегда вкусно! Если вы любите на завтрак есть бутерброды, тогда обязательно читайте рецепт и приступайте к приготовлению. Наш паштет покорит вас своим нежным и ярким вкусом, а так же непревзойденным ароматом. Такой вкусный и полезный завтрак или перекус зарядит вас энергией и придаст сил.

Ингредиенты:
печень говяжья – 600 г
средняя морковь – 2 шт.
большая луковица – 1 шт.
сливочное масло – 70 г
растительное масло для жарки – 2 ст. л.
душистый перец – 5-6 горошин
соль, перец чёрный молотый – по вкусу
вода – 1/2 стакана
мускатный орех – 1/4 ч. л.
лавровый лист – 3 шт.

Loading...

Приготовление:
Печень освобождаем от пленок, нарезаем её на крупные куски и замачиваем её в холодной воде на 2 часа.
Далее нарезанную печень кладём в горячую воду, доводим до кипения, убираем образовавшуюся пену, добавляем лавровый лист и душистый перец. Варим 15 минут.
Вынимаем печень из кастрюли, остужаем и нарезаем её на маленькие кусочки.
Морковь чистим, моем, натираем на крупной тёрке.
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
На растительном масле обжариваем лук, добавляем тёртую морковь и жарим вместе 5 минут.
Добавляем печень, воду, солим и тушим под крышкой 15 минут.
В конце добавляем сливочное масло, мускатный орех и молотый перец по вкусу.
Печень с овощами остужаем и измельчаем блендером.
Нежнейший печёночный паштет готов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий