Загрузка...

Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сопровождением для него будет чашечка свежесваренного в медной джезве ароматного кофе.

Ингредиенты
Сырник
Творог (жирный) — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Цедра лимона — 1 шт
Изюм — 30 г
Крупа манная — 1 ст. л.

Loading...

Глазурь
Сметана — 2-3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление:
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом. Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм, цедру лимона, творог и перемешиваем миксером на низкой скорости. затем взбиваем белки до пиков, выкладываем в творожную массу и аккуратно перемешиваем ложкой. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, либо использовать силиконизированный пергамент. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин.

Loading...

Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь. Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью. Сырник готов к употреблению через 12 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий