Загрузка...

Кокорина вслед за Мамаевым задержали после допроса

Футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые проходят в качестве подозреваемых по делу о драке, задержали после допроса в полиции.

«Задержан Павел Мамаев, который является подозреваемым в рамках возбужденного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ «хулиганство», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Loading...

Как пояснил начальник пресс-службы управления ведомства по Москве Юрий Титов, полузащитник «Краснодара» проведет в СИЗО 48 часов.

Позднее представитель МВД сообщил и о задержании Кокорина, однако не уточнил, о каком сроке идет речь.

Loading...

Ранее московская полиция возбудила в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева уголовное дело о хулиганстве. Футболистов подозревают в том, что утром 8 октября после матча своих команд в Санкт-Петербурге они прибыли в Москву и избили несколько человек. По предварительным данным, они сначала устроили на улице драку с водителем одной из ведущих Первого канала, а потом в одном из столичных кафе напали на руководителя департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

По двум эпизодам сначала возбудили дело о побоях, но затем инцидент в кафе выделили в отдельное производство по статье о хулиганстве. Футболистов могут посадить в тюрьму на срок до пяти лет. Если преступление признают совершенным «группой лиц по предварительному сговору или организованной группой», им уже будет грозить до семи лет лишения свободы.

Футбольный клуб «Краснодар» объявил о намерении расторгнуть контракт с Мамаевым. «Зенит», цвета которого защищает Кокорин, тоже пообещал наказать своего игрока. Петербургский клуб пока не уточнил, о каком наказании пойдет речь.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий